• 偶然
楼主回复
  • 阅读:8794
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转翼城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鸽子,多么可爱的小动物呀!小巧玲珑,温顺可爱,象征着美好与和平。但是很遗憾,我只是从电视上看见它。一次偶然的机会,我终于和梦中的鸽子来了一次亲密接触。

一个周末,妈妈带着我去公园玩。刚进公园,远远的就看见一团像雪一样的东西,走近一看,原来是一群白色的鸽子。

鸽子的样子很可爱,身上的羽毛雪白雪白的,身体胖乎乎的,嘴尖尖的,爪子非常锋利。

训鸽子的人提了一个大桶,里面放着水和食物。我好奇地问驯鸽子的叔叔,“鸽子们都爱吃什么呢?”叔叔说,他们都爱吃玉米、高粱、稻谷等等。

看着看着,我发现一只鸽子一直站在桶上,左看看右瞧瞧,别的鸽子都抢着吃,而它呢,站那儿像一位很严肃的老师。通过叔叔的介绍,我知道了,这只鸽子是鸽子们的班长,要是有哪个鸽子不听话,或者是打斗,它就会去阻止。在它的精心管理下,大部分鸽子都很遵守纪律。可是也有调皮的,有一只鸽子在抢食物的时候,竟然站在别的鸽子的身上。还有一只鸽子,从篱笆里悄悄地溜了出来,扇动着翅膀在外边溜达,大概是怕班长教训它,又悄悄地从旁边飞了进去。

我还发现了鸽子的另外一个秘密,那就是为什么训鸽子的人要把鸽子带到公园里。原来是为了让鸽子熟悉公园的环境,从而能够从家里飞到公园里,这样反复训练好几次,鸽子就可以轻松地从家里飞到公园,然后再从公园飞回到家里。

想不到在鸽子的身上竟有这么多有趣的知识,这让我不由地喜欢上了那一群可爱的小鸽子,也体会了观察生活带来的无限乐趣 

汇丰学校三年级  王若曦。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• guest8730796
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章写得太棒了,生动具体,不错。
来自手机版
(0)
(0)

• guest8737413
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很棒!很了不起!真给力!
来自手机版
(0)
(0)

• guest8767105
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了!对鸽子的观察非常仔细,描写得非常生动!开头和结尾也非常棒!
来自手机版
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!